Uncategorized

Semangat Baru! 2015


Saya adalah orang yang labil, yang suka sekali menjadi orang lain, maksudnya ingin memperoleh kesuksesan secara instan. Alhasil, tiap lihat blog yang bagus jadinya pengen ikut-ikutan, pengen punya domainlah, tapi nggak ada realisasi. Ah, saya ini omdo banget, ya.

Karena kelabilan saya yang suka lihat rumput tetangga lebih hijau, saya goyah nih punya dua blog. Pokoknya, pengennya punya blog yang visitornya banyak terus eksis. haha.

Tapi, saya nggak boleh seperti itu terus. Saya harus konsisten dan punya karakter. Nah, maka itu di 2015 ini saya kan menghidupkan 2 blog saya sekaligus. Si Aksaracerita sama Untold Manuscript ini. Jadi, ceritanya yang si Aksara ini isinya agak-agak melankolis, sementara di sini semoga saja saya sering dan nggak malas mereview atau meresensi buku. Doakan saya! Semoga saya sudah tidak labil lagi! Semangat!!!
15blog

Iklan

Review Abal Buku Penjaja Cerita Cinta


penjaja cerita cintak
Judul         : Penjaja Cerita Cinta
Penulis       : @edi_akhiles
Penerbit     : DIVA Press, Yogyakarta
Cetakan 1  : Desember 2013
Tebal         : 192 halaman

Membaca kumpulan cerita karya bapak besar Edi Akhiles ini seperti sedang menaiki rollercoaster. Dari satu cerita ke cerita lain memiliki ritme yang naik turun dalam segi gaya bahasa dan diksi. Penasaran? Simak review singkat bin abal-abal dari saya 😀

Di cerita pertama kita sudah disambut oleh cerpen yang menjadi nama buku ini, Penjaja Cerita Cinta. Seperti pak bos biasanya, deskripsi latar memang sudah tak diragukan lagi, diksi juga cukup beragam sehingga membuat pembaca larut dalam atmosfer yg dibuat penulis. Namun di tengah-tengah saya merasa agak jenuh dan mencoba mencari tahu berapa halaman tersisa untuk menamatkan kisah ini. Sekiranya, ada bagian cerita yang dapat dipersingkat sehingga rasa penasaran pembaca bisa terus ada hingga akhir cerita. Tapi terlepas dari itu, saya dapat menikmati lagi ending dari kisah ini. Sebuah cerpen ‘serius’ yang menjadi pembuka dari buku ini.

(lebih…)

Such a great story in a simple drama :’)


CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE =))

What a romantic story ! film ini berhasil buat aku mbrabak (nangis dikitlah) . I saw this movie w/ my whole friends and most of them were crying. lol
This is Thai movie , Thailand . Yah, aku tau sih kalo di Thailand kita bisa nemuin beberapa spesies cowok caem (read : ganteng) . Salah satunya MARIO MAURER yang jadi salah satu Cast di film ini . Ganteeeeng…

Ceritanya tuh romantis abis . apalagi pas hampir mau ending . Mau deh , disukain cowok semacam Mario Maurer yg disitu jadi P’Shone yang digilain banyak cewek.

Eh ada Mario Maurer *sundul* :p

Jadi ceritanya itu ,kasih tau gak yaaaa. dikit aja deh . yah pokoknya cewek tokoh utama di movie ini tuh Itik buruk rupa yang berubah jadi angsa. *ooouh*
Tapi liat aja deh endingnya . Romantis beudzzz *alaynya muncul*

Cepetan diliat yaaa… gak nyesel kok . Film ini juga lucu kok , apalagi tuh temen2nya si Nam (tokoh utama cewek-nama asli: Pimchanok Leuwisedpaiboon- sama sang guru :p

Sekian , kiss n hug .kiss Mario Maurer #eh dadaaaah *melambai*

I WISH I WERE NAM . 

Aral Sea


“Generasi sebelumnya selalu cemas tentang masa depan, tapi kami adalah yang pertama yang memutuskan apakah Bumi yang diwarisi oleh anak-anak kita akan dihuni”.Lester Brown, Amerika Serikat.

“Krisis Aral adalah contoh paling terang dari masalah ekologi dengan konsekuensi sosial dan ekonomi yang serius, secara langsung atau tidak langsung berhubungan dengan semua negara-negara Asia Tengah off. Kritis situasi yang disebabkan oleh pengeringan Laut Aral merupakan hasil dari kecenderungan ekonomi agraria atas dasar pembangunan irigasi pertanian dan pertumbuhan volume konsumsi air untuk irigasi tidak dapat dibatalkan “.
.. baca lebih lanjut

Apa langit itu ?


Blue sky

Langit adalah bagian dari atmosfer atau ruang angkasa terlihat dari permukaan setiap obyek astronomi . Sulit untuk mendefinisikan dengan tepat karena beberapa alasan. Selama siang hari , langit dari bumi memiliki penampilan mendalam biru permukaan karena hamburan udara dari sinar matahari .Langit kadang-kadang didefinisikan sebagai padat dengan gas zona dari atmosfer planet. Pada malam hari langit telah terlihat pada permukaan hitam atau wilayah tersebar dengan bintang-bintang.
.. baca lebih lanjut